Recetario 

Algunas de nuestras preparaciones 

Salmón a la plancha con limón y hierbas 

Ingredientes:

  • 1 lomo de salmón de 500 g

  • 50 g de mantequilla

  • ½ taza de vino blanco

  • 1 ramita de romero o tomillo

  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180 °C.

  2. Colocar el salmón en una fuente, sazonar con sal y pimienta.

  3. Añadir trocitos de mantequilla, vino blanco y la hierba elegida.

  4. Hornear 20 minutos aprox. hasta que esté jugoso.

Salmón a la plancha con limón y hierbas 

Ingredientes:

  • 2 filetes de salmón fresco

  • 1 limón (su jugo y ralladura)

  • 2 cucharadas de aceite de oliva

  • 1 diente de ajo picado

  • Sal y pimienta al gusto

  • Eneldo o perejil fresco

Preparación:

  1. Condimentar el salmón con sal, pimienta, ajo y jugo de limón.

  2. Calentar una plancha o sartén con aceite de oliva.

  3. Cocinar el salmón 3-4 minutos por lado hasta dorar.

  4. Servir con ralladura de limón y hierbas frescas.

 Merluza Frita 

Ingredientes:

  • Para el pescado:

    • 700 gr de merluza
    • Sal de Mar Gourmet y Pimienta Negra Molida Gourmet a gusto
    • 120 gr de harina sin polvos de hornear
    • 70 gr de maicena
    • 1 ½ cdta de Polvos de Hornear Gourmet
    • 1 cda de Pimentón Paprika Gourmet
    • ½ cdta de Sal de Mar Gourmet
    • 240 ml de cerveza

Preparación:

Para el pescado:

  1. Cortar el pescado en trozos medianos y espolvorearlos con sal y pimienta. Reservar mientras se prepara la cubierta.
  2. En un bowl, mezclar la harina, maicena, polvos de hornear, pimentón, sal y cerveza usando un batidor de mano.

Para freír:

  1. Precalentar el aceite en una sartén honda u olla hasta que llegue a 180C.
  2. Cubrir un trozo de pescado en la mezcla e inmediatamente agregarlo con cuidado al aceite para freír. Debería tomar 3-4 minutos. Se puede freír hasta un par de trozos a la vez.
  3. Retirar el pescado y ponerlo sobre una bandeja con rejilla para escurrir el exceso de aceite.
  4. Repetir con todo el pescado.

Reineta a la plancha con mantequilla y perejil

Ingredientes:

  • 2 filetes de reineta fresca

  • 2 cucharadas de mantequilla

  • Jugo de ½ limón

  • Perejil fresco picado

  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  1. Derretir la mantequilla en una sartén y añadir el jugo de limón.

  2. Sazonar los filetes con sal y pimienta.

  3. Cocinar la reineta 3 minutos por lado hasta dorar.

  4. Servir con la mantequilla de la sartén y perejil fresco.

 Paila marina 

Ingredientes:

    • 2 Cdas de aceite
    • 1 Cebolla cortada en cubos pequeños
    • 1 Tomate cortado en cubos pequeños
    • 1 Diente de ajo
    • 1 ½ Taza de vino blanco
    • 1 Cdta de ají de color
    • 1 Cdta de orégano
    • ¼ Cda de comino
    • 1 Kg surtido de mariscos congelados
    • 1 Lt de agua
    • 2 Sobre de caldo en polvo MAGGI® de verduras

Preparación:

Para el pescado:

  1. Comienza por descongelar los mariscos. Mientras en una olla agrega el aceite junto con las verduras cortadas. Sofríe unos minutos y agrega los mariscos junto con los condimentos.
  2. Agrega el vino blanco y cocina hasta que no se sienta el aroma a alcohol. Finalmente agrega los caldos en polvo MAGGI® de verduras y el agua, revuelve muy bien y cocina por unos 10 a 15 minutos.
  3. Finalmente sirve en un plato hondo. Puedes decorar con hojas de cilantro o perejil.

Ceviche de reineta

Ingredientes:

    • 300 gr de Reineta.
    • 1 Pimentón rojo picado
    • 1 Pimentón verde picado
    • 1 Cebollín entero picado
    • 2 Cebollas moradas cortadas en pluma
    • 1 taza de Aceite
    • 1/2 taza de Jugo de Limón
    • Mix de Pimienta Gourmet a gusto
    • Jengibre Gourmet a gusto
    • Cebolla Sal Condimentada Gourmet a gusto
    • Sal de Mar Gourmet a gusto

Preparación:

  1. Dejar reposar en el refrigerador al menos 30 minutos y luego servir
  2. Agregar los cubos de reineta con la cebolla morada, pimentones y cebollín a la mezcla de jugo de limón.
  3. En un bol mezclar el aceite con el jugo de limón y los condimentos.
  4. Picar en cubos la reineta y luego refrigerarla.