
Recetario
Algunas de nuestras preparaciones

Salmón a la plancha con limón y hierbas
Ingredientes:
-
1 lomo de salmón de 500 g
-
50 g de mantequilla
-
½ taza de vino blanco
-
1 ramita de romero o tomillo
-
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
-
Precalentar el horno a 180 °C.
-
Colocar el salmón en una fuente, sazonar con sal y pimienta.
-
Añadir trocitos de mantequilla, vino blanco y la hierba elegida.
-
Hornear 20 minutos aprox. hasta que esté jugoso.
Salmón a la plancha con limón y hierbas
Ingredientes:
-
2 filetes de salmón fresco
-
1 limón (su jugo y ralladura)
-
2 cucharadas de aceite de oliva
-
1 diente de ajo picado
-
Sal y pimienta al gusto
-
Eneldo o perejil fresco

Preparación:
Condimentar el salmón con sal, pimienta, ajo y jugo de limón.
Calentar una plancha o sartén con aceite de oliva.
Cocinar el salmón 3-4 minutos por lado hasta dorar.
Servir con ralladura de limón y hierbas frescas.

Merluza Frita
Ingredientes:
-
Para el pescado:
- 700 gr de merluza
- Sal de Mar Gourmet y Pimienta Negra Molida Gourmet a gusto
- 120 gr de harina sin polvos de hornear
- 70 gr de maicena
- 1 ½ cdta de Polvos de Hornear Gourmet
- 1 cda de Pimentón Paprika Gourmet
- ½ cdta de Sal de Mar Gourmet
- 240 ml de cerveza
Preparación:
Para el pescado:
- Cortar el pescado en trozos medianos y espolvorearlos con sal y pimienta. Reservar mientras se prepara la cubierta.
- En un bowl, mezclar la harina, maicena, polvos de hornear, pimentón, sal y cerveza usando un batidor de mano.
Para freír:
- Precalentar el aceite en una sartén honda u olla hasta que llegue a 180C.
- Cubrir un trozo de pescado en la mezcla e inmediatamente agregarlo con cuidado al aceite para freír. Debería tomar 3-4 minutos. Se puede freír hasta un par de trozos a la vez.
- Retirar el pescado y ponerlo sobre una bandeja con rejilla para escurrir el exceso de aceite.
- Repetir con todo el pescado.
Reineta a la plancha con mantequilla y perejil
Ingredientes:
-
2 filetes de reineta fresca
-
2 cucharadas de mantequilla
-
Jugo de ½ limón
-
Perejil fresco picado
-
Sal y pimienta al gusto

Preparación:
-
Derretir la mantequilla en una sartén y añadir el jugo de limón.
-
Sazonar los filetes con sal y pimienta.
-
Cocinar la reineta 3 minutos por lado hasta dorar.
-
Servir con la mantequilla de la sartén y perejil fresco.

Paila marina
Ingredientes:
- 2 Sobre de caldo en polvo MAGGI® de verduras
Preparación:
Para el pescado:
- Comienza por descongelar los mariscos. Mientras en una olla agrega el aceite junto con las verduras cortadas. Sofríe unos minutos y agrega los mariscos junto con los condimentos.
- Agrega el vino blanco y cocina hasta que no se sienta el aroma a alcohol. Finalmente agrega los caldos en polvo MAGGI® de verduras y el agua, revuelve muy bien y cocina por unos 10 a 15 minutos.
- Finalmente sirve en un plato hondo. Puedes decorar con hojas de cilantro o perejil.
Ceviche de reineta
Ingredientes:
-
- 300 gr de Reineta.
- 1 Pimentón rojo picado
- 1 Pimentón verde picado
- 1 Cebollín entero picado
- 2 Cebollas moradas cortadas en pluma
- 1 taza de Aceite
- 1/2 taza de Jugo de Limón
- Mix de Pimienta Gourmet a gusto
- Jengibre Gourmet a gusto
- Cebolla Sal Condimentada Gourmet a gusto
- Sal de Mar Gourmet a gusto

Preparación:
- Dejar reposar en el refrigerador al menos 30 minutos y luego servir
- Agregar los cubos de reineta con la cebolla morada, pimentones y cebollín a la mezcla de jugo de limón.
- En un bol mezclar el aceite con el jugo de limón y los condimentos.
- Picar en cubos la reineta y luego refrigerarla.
